Petits gateaux
J'ai pour habitude de faire à chaque période de Noël des petits gâteaux (sablés, escargots, mendiants...) et aussi des doigts de dames, recette pied noir (de ma BM) que ma petit tribu adore.
Hier je me suis mise aux fourneaux et je me suis lancée dans la préparation de ces petits beignets.
Un vrai délice avec un café.
Aujourd'hui j'ai promis à mon fils de lui faire des mendiants, donc je serais à nouveau dans la cuisine.
Recette des doigts de dames
Farine 300g , 2 œufs, 1/2 verre d'huile d'arachide, 1/2 verre de lait, 1 verre de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure en poudre, sucre glace.
Mélanger les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter l'huile et le lait.
Mélanger la farine avec la levure et rajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
La pâte ne doit pas coller aux doigts. Rajouter de la farine si nécessaire ( j'en rajoute pas mal n'ayez pas peur).
Prendre une noisette de pâte et former des petits doigts. Les plonger dans la friture chaude, les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Ces petites gâteaux doublent de volume, ne pas prendre une grosse quantité de pâte avant de les plonger dans la friture.
Maintenant vous pouvez les savourer.